Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Мирнинская центральная районная больница»

Мирнинская центральная районная больница

+7 (914) 25-22-641

14-07-2018

Волонтеры-медики проводят акцию в рамках недели борьбы с туберкулезом

Волонтеры-медики проводят акцию в рамках недели борьбы с туберкулезом

Подробнее

14-07-2018

Мирнинская ЦРБ приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню города

Мирнинская ЦРБ приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню города

Подробнее

12-07-2018

Лекции в рамках недели борьбы с туберкулезом

В ГБУ РС (Я) «Мирнинская ЦРБ» начались мероприятия, посвященные неделе профилактики туберкулеза.

Подробнее

05-07-2018

Организация оказания первичной медико-санитарной помощи

Организация оказания первичной медико-санитарной помощи

Подробнее
все новости >>

Новости

05.07.2018Организация оказания первичной медико-санитарной помощи

Уважаемые посетители!

Согласно Тарифному соглашению на оплату медицинской помощи, оказываемой в объеме Территориальной программы ОМС РС (Я) на 2018 год в редакции Дополнительного соглашения №1, №2, №3, №4 от 22.05.2018 года организация оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам осуществляется по принципу «прикрепления» к врачу (врачу-терапевту участковому, врачу-педиатру участковому, врачу общей практики (семейному врачу)).

На приеме у врача-терапевта участкового определяется наличие показаний для консультации узкими специалистами (в т.ч. врачом-неврологом, врачом-кардиологом, врачом-урологом, врачом-онкологом, врачом-хирургом, врачом-гастроэнтерологом, врачом-оториноларингологом, врачом-офтальмологом, врачом-эндокринологом и другими специалистами).

Направление не требуется к врачу-стоматологу, врачу акушеру-гинекологу, врачу-терапевту участковому, врачу-педиатру участковому, врачу общей семейной практики.

Первичное обращение к врачу-травматологу (прием травмпункта) по экстренным неотложным показаниям в часы приема производится в порядке живой очереди. Повторный прием – по записи врача.

Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи (осмотр и консультация всех узких специалистов, за исключением врача-стоматолога и врача акушера-гинеколога) осуществляется:

  • по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста;
  • в случае самостоятельного обращения гражданина – с учетом порядков оказания медицинской помощи, либо по неотложным показаниям, в т.ч. по направлению врача кабинета неотложной медицинской помощи;
  • при самообращении по инициативе гражданина (его законного представителя) любым способом записи при отсутствии показаний и при несоблюдении порядка оказания медицинской помощи (отсутствие направления врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста) – за счет личных средств гражданина.

Узкие специалисты ГБУ РС (Я) «Мирнинская ЦРБ» принимают плановых пациентов по предварительной записи, срок ожидания не более 2 дней (по Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Саха (Якутия) на 2018 год – до 14 дней), в экстренном порядке – по неотложным и экстренным показаниям в момент обращения пациента.

Более подробная информация:

Организация оказания первичной медико-санитарной помощи